DOLCINI DI MANDORLE
Tempo di Preparazione e Cottura - Prep and coak time
30 minuti - 30 minute:
Livello di difficoltà ricetta - Difficulty
medio - medium
Ingredienti:
200 gr di mandorle pelate
200 gr di zucchero
50 gr di albumi
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
50 gr di ciliegie candite
mandorle sgusciate
Preparazione:
Tritate insieme mandorle e zucchero, in modo da ridurle in una specie di farina piuttosto ?ne. Aggiungere l'albume e l'aroma di vaniglia e far amalgamare il composto. Riempire una sac a poche con limpasto ottenuto e ricavare dei pasticcini spremendo limpasto direttamente sulla placca del forno rivestita di carta oleata. Decorare ogni pasticcino di pasta di mandorle con mezza ciliegia o altra frutta candita o con una mandorla.
Fare asciugare i pasticcini per tutta la notte o per almeno 10 ore, tempo necessario affinche i dolcetti si asciughino e non perdano la loro forma durante la cottura. Il mattino seguente preriscaldare il forno a 180 gradi, infornare e cuocere per 8/10 minuti. Spolverare con zucchero a velo.