Sciacca DOLCINI DI MANDORLE

DOLCINI DI MANDORLE

Sciacca - Guida di Sciacca

Arte - Cultura - Storia - Mare - Turismo - Vacanza

Sciacca DOLCINI DI MANDORLE

Sciacca   Sciacca
 
Sciacca DOLCINI DI MANDORLE

...terra di mare...terra d'amare...


DOLCINI DI MANDORLE

DOLCINI DI MANDORLE

Tempo di Preparazione e Cottura - Prep and coak time
30 minuti - 30 minute:
Livello di difficoltà ricetta - Difficulty
medio - medium

Ingredienti:
200 gr di mandorle pelate
200 gr di zucchero
50 gr di albumi
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
50 gr di ciliegie candite
mandorle sgusciate

Preparazione:
Tritate insieme mandorle e zucchero, in modo da ridurle in una specie di farina piuttosto ?ne. Aggiungere l'albume e l'aroma di vaniglia e far amalgamare il composto. Riempire una sac a poche con limpasto ottenuto e ricavare dei pasticcini spremendo limpasto direttamente sulla placca del forno rivestita di carta oleata. Decorare ogni pasticcino di pasta di mandorle con mezza ciliegia o altra frutta candita o con una mandorla.
Fare asciugare i pasticcini per tutta la notte o per almeno 10 ore, tempo necessario affinche i dolcetti si asciughino e non perdano la loro forma durante la cottura. Il mattino seguente preriscaldare il forno a 180 gradi, infornare e cuocere per 8/10 minuti. Spolverare con zucchero a velo.


 

Sciacca

 

Sciacca

Sciacca   Sciacca
 
Sciacca

...terra di mare...terra d'amare...


Consigliati


 

Sciacca

 

Lampedusa

Sciacca   Sciacca
 
Sciacca




 

Sciacca

 

Sciacca


Guida di Sciacca

 

Guida di Sciacca - Copyright © 2024 - Tutti i diritti riservati. Aggiornato il: 12/10/24